Зачем менять жизнь?
Вопрос, который уже говорит о серьезных подвижках в сознании. Потому что этот вопрос часто следует после того, как человек успел помучиться вопросами: Кто виноват? За что мне все это?, а то и сразу сделал выводы, кто же виноват в том, что жизнь не удалась или все не столь радужно, как это представлялось.
Когда человек встает на путь cаморазвития и самопознания, в его голове возникают иные вопросы:
- Почему я живу так?
- В чем причина?
- Почему что-то не получается или дается сложнее, чем другим?
- Почему у других жизнь отличается от моей? В чем причина?
И уже позже появляется вопрос: "А что можно сделать, чтобы изменить жизнь и судьбу?"
Долгое время, а чаще, всю жизнь, многие из нас живут
в состоянии отсутствия саморефлексии, то есть живут в том положении, которое сложилось и принимают это, как данность, мирятся с тем, с чем е согласны в своем сердце и в душе.
Иногда нас тормозит то, что мы
не можем ответить себе точно, какой же жизни мы хотим на самом деле, какими хотим быть? Ведь примеров в нашей семье и среде может не быть. В этом случае, нам
легче двигаться от обратного: какой я быть не хочу/ какой жизни я не желаю и тут же рядом писать в позитивном контексте:
- не хочу быть больной = хочу быть здоровой и энергичной,
- не хочу страдать = хочу радоваться жизни,
- не хочу быть одиноким = хочу иметь хороший круг близких друзей и единомышленников" и т.п.
И когда мы начинаем разбираться, то вопрос для чего меняться, становится самым правильным, т.к. он направлен на получение информации прямо из подсознания, и мы получим честный ответ:
Для того, чтобы жить в гармонии с собой и миром! Звучит слишком просто, скажут многие, но достичь гармонии могут единицы.